标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

二手车牌擦边球交易可能导致失去车辆所有权

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:737
核心提示:  记者 钟晖  晨报讯 市政府相关部门昨天表示,已经注意到有媒体报道“买家先将自己新买车辆发票更名为车牌卖家,再以卖家名

  记者 钟晖

  晨报讯 市政府相关部门昨天表示,已经注意到有媒体报道“买家先将自己新买车辆发票更名为车牌卖家,再以卖家名义上牌,最后一次性过户给买家”的所谓“擦边球交易二手车额度”,管理部门将依法依规查处此类交易行为。

  不久前,本市推出的二手车交易新政明确规定,二手车过户交易一次后,一年内将无法再办理交易手续。这一举措杀伤力巨大,一度使二手车牌的交易封冻。不过,通过打擦边球的方式,黄牛们又开始了二手车牌的“交易”,而一度消失的二手车牌报价又“重出江湖”。

  根据原来的操作手法,二手车牌照若要实现买卖,需经过两道程序——卖家先将带牌车辆过户给买家,买家再通过过户、转籍或退牌的手法获得车牌。4月20日有关部门推出新政,“二手车办理带额度过户转让手续后一年(含)内,该车不得再次办理交易过户、转籍、退牌等二手车业务”。这一政策直接导致市场上二手车牌几乎零交易。

  不过,近期有媒体报道,相应的擦边球方式已“应运而生”,具体步骤为:第一步,买家先将自己新买的车辆发票更名为车牌转让方即卖家;第二步,以卖家换车名义上牌,然后一次性过户给买家。

  对于二手车车牌额度交易出现的新动向,有关部门提醒市民,当买方将自己新购车辆发票更名为车牌额度转让方即卖家时,其所购车辆的所有权在没有任何法律保障的情况下,已从买方变更为卖方,买方新购车辆的所有权在法律层面上已完全丧失,财产风险极大。同时,买方新购车辆已从新车沦为二手车,并导致今后再次交易价格贬值。二手车牌打政策擦边球交易,无额度车主以此法上“二手车牌”,实际上该办法的第一步就已让真正的车主失去了车辆拥有权,最终可能导致车主财产损失。

  (原标题:二手车牌擦边球交易可能导致失去车辆所有权)

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1