标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

秋季二手房看房以及如何选?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-10  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:554
核心提示:二手房看房主要是看房屋内部质量,在房屋质量的考究上有很多事项可以辅助您。秋季选房既没有夏季的酷热也没有冬季的寒冷,选择房
二手房看房主要是看房屋内部质量,在房屋质量的考究上有很多事项可以辅助您。秋季选房既没有夏季的酷热也没有冬季的寒冷,选择房屋时要擦亮眼睛,做好考量,尽量找到优质二手房。下面小编整理了几条适合秋季看房的注意事项:
  
  通风情况
  
  二手房的通风需要重点考察,看房者可选一个自然风向相对较小的时间段,把房间的所有窗户打开,站在房中央,感受空气通风情况。
  
  周边环境
  
  对于二手房,看房时一定要留意生活垃圾的处理点和大排档小吃店等是否影响居住环境,寻找一套拥有舒适空气来源的房屋很有必要的;另外注意观察光污染情况,现在很多高层住宅、写字楼的外墙装有反光玻璃,选房时,尽量远离有反光玻璃所反射的眩光的房屋。
  
  隔热设施
  
  虽然不是夏季,但购房者在看房时关注住房隔热问题是必不可少的一个环节,选择顶层住宅的购房者要关注顶层隔热层是否完美,采用蓄水池隔热的要检查蓄水池有无裂缝,是否需要增加在住宅朝向窗户上增加安装隔热膜的额外费用。另外,隔热问题处理不好,即使增设屋内的空调,电量消耗大,也将是一笔不小的开支。
  
  园区卫生条件
  
  无论是那种建筑类型的小区花园都流行园林水景,而园林水景有利有弊。比如有死水构造的水景经过一定时间水质就会变坏,秋季小区落叶纷纷,若管理不好,可能会滋生细菌、影响小区环境。注意观察其他垃圾是否及时清理,清洁的生活环境更利于身体健康。
  
  雨水排放
  
  选择住宅时要看周边的交通情况和道路环境设置是否良好,是否会有由于夏季特殊的天气情况带来的交通拥堵或者出行不便的情况,以及雨水难排影响出行和生活问题。另外,检查楼房的雨水管道是否完好,能否保证雨水的及时排放,避免雨水渗入屋内。
  
  室内防潮很关键
  
  一般底层接近地面,周边管道较多,墙皮与楼板防潮问题更为重要。对于底层管道返水问题,要仔细察看底层管道是否加粗或进行了其他技术上的处理。
  
  秋季看房环境比较舒适,可是房屋的一些质量问题却不容易被发现,购房者应该尽量做足准备,不能被表面现象所迷惑。
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1